Hello Purezh

Pure Ways to Increase Personal Efficiency

Привет, как дела #1
lyra_glace
В последнее время я заинтересовалась повышением личной эффективности, и в качестве стимула решила рассказывать об этом здесь.

Несколько вводных:
1) У меня гибкий график и возможность работать удалённо, если не назначены личные встречи в офисе.

2) До начала эксперимента я решила освоить несколько технических инструментов:
- Google Calendar: да-да, до этого понедельника все встречи я записывала в очаровательном планере с Муми-Троллями. Из-за моей неаккуратности он несколько раз попадал под дождь, а из-за частых переносов встреч некоторые клеточки превращались в неудобочитаемое нечто. Поворотным моментом стал подсмотренный гугл-календарь у коллеги, и я подумала, что он, пожалуй, даже милее Муми-Троллей будет. В нём же создала несколько отдельных календарей для работы, личного, спорта и так далее.
- Rescue Time: много читала про эту программу у Яны Франк и, наконец, установила её сама. Даёт очень наглядную инфографику активности за день и дисциплинирует поменьше сидеть в соцсетях.
- Grammarly: классная надстройка в браузер и MS Word, которая помогает править мелкие ошибки в артиклях и предлогах и хвалит за богатый словарный запас. Рекомендую.
- Bookmate: пытаюсь снова начать читать книжки с экрана, вместо того чтобы сидеть в инстаграме и вздыхать по бумажным носителям. Пока осилила 15% «Тайной истории» Донны Тартт.

3) Сквозь боль, слезы и нервные тики я пришла к отключению всех уведомлений в телефоне (подробно - здесь). Если я дома, телефон всегда на авиарежиме с включенным Wi-Fi: со мной можно связаться только через почту и мессенджеры и только тогда, когда я сама их проверю. К сожалению, многочисленные просьбы договариваться о звонках предварительно не работают. Возможно, это жестоко и неправильно, но так я действительно намного меньше отвлекаюсь. Лучшее решение за год.

Итак, на этой неделе моё расписание выглядело так:



Это всё свершившиеся встречи и дела. Как можно заметить, красное — спорт, жёлтое — встречи и созвоны по работе, фиолетовое — красота и здоровье, и так далее. Так уж вышло, что во вторник и среду половина дня была занята личными делами, обычно так не происходит, конечно. Но, опять же, гибкий график даёт определенную свободу.

Теперь дополним картину инфографикой Rescue Time:



Это чистое время за компьютером, без учёта личных встреч. Как видно, несмотря на личные дела, начало недели быо наиболее продуктивным, но спад в пятницу я компенсировала ударной субботой.
Если просуммировать количество часов работы за неделю, получится примерно так:

~35 часов Rescue Time посчитал продуктивными, из которых 24 (сутки!) я работала в Microsoft Word и что-то писала.
~ 17 часов я провела на встречах и созвонах с клиентами или коллегами. Вау.

Итого 52 часа чистой работы без учёта непродуктивного времени, написания эссе в метро и визовом центре и так далее — пока считаю довольно грубо. За это время я подготовила:
- 3 рекомендации (от 600 до 1000 слов)
- 3 резюме с нуля
- 4 мотивационных эссе (от 350 до 1000 слов)
- одну презентацию в Prezi (еще одна классная штука!)
- 3 статьи для промо-кампании в США
- 8 постов для Facebook (опубликованных и отложенных)

Плюс небольшие фидбэки, правки и довольно активная переписка с клиентами по почте.

Из личного: 6 раз позанималась спортом (из которых первый раз сходили на батуты, очень понравилось), 3 раза встретилась с подругами. Дважды пыталась учиться кататься на самокате — первый шаг на пути к освоению велосипеда!

Важное: 3 дня из 7 я находилась в очень подавленном состоянии и ненавидела себя за несостоятельность, жир и всё такое. Это влияло и на продуктивность, и на общий настрой.

Цели:
1. Нужно научиться распределять время, чтобы оставался один полноценный выходной в неделю.
2. Выделять время на личное, помимо спорта: фортепиано (хотелось бы!), кино, выставки, посткроссинг — всё то, что я очень любила делать и забросила в стремлении заработать все деньги мира.
3. Искать новые способы повышения эффективности: как вариант, оставить 1-2 рабочих дня без встреч в офисе вообще, чтобы фокусироваться на написании эссе и статей.

Как говорится, stay tuned!

Insanity (пост для дайри, но они в коме)
lyra_glace
В отчёте использованы материалы из поста http://hellolenin.livejournal.com/21779.html#cutid1
Вчера я закончила 9-недельную программу тренировок Beachbody Insanity от тренера Shaun T.
Она представляет собой примерно следующее:



Но я должна сказать, что здесь, пожалуй, далеко не самые сложные упражнения программы.
Начинается всё с 4-х недель 45-минутных тренировок (с одним днём отдыха). Затем восстановительная неделя перед другим блоком - тренировками приблизительно по 60 минут. Тренировка включает в себя разминку (10-15 минут) - честно, для меня было сложнее всего выдержать именно её. После уже включаешься и не смотришь на часы. Вообще, это огромный плюс, что не нужно разогреваться и растягиваться самостоятельно. Большинство других видеокурсов, которые я просматривала, лишь пишут "разогрейтесь перед выполнением упражнений", но разве ж 80% людей последуют совету? Находятся умельцы, как моя одногруппница: я скинула ей 15-тиминутку Cardio Abs, на что она сказала: "Да, круто, только я разминку не буду делать, там бег, а мне надо только пресс", но мне поднадоело быть издательством "Просвещение", ага.
Большая часть тренировок - сеты по 4 упражнения, каждый блок нужно сделать по три раза, с 30-секундными перерывами. В первом месяце блоков два, во втором - три. Часто Шон добавляет пятое упражнение к последнему сету, чтобы уж совсем добить или, наоборот, перевести дух.
И в первом, и во втором месяце есть мои любимые жестяки - Pure Cardio и Max Cardio Conditioning. Они короче других тренировок, но вся соль в том, что перерывов между подходами нет. Вообще нет. Упал, отжался, тут же побежал, а теперь попрыгай, а теперь снова отожмись. Never stop moving, DIG DEEPER. Но Шон, конечно, постоянно говорит проверять пульс и остановиться, если это действительно необходимо, а не просто "фу, что-то я устала, ну нафиг".
Сначала хочется умереть. Честно, когда я начала программу, не верила, что смогу закончить. Но, как видите, все возможно. Я стала получать настоящее удовольствие от тренировок. Это заряд энергии на весь день. Все приходят в университет сонные, кто-то пятнадцать минут назад проснулся и прибежал из общаги, а я уже успела поработать над собой. Вставать, конечно, приходилось рано, в 5 утра. Но тем интереснее.
Спустя 9 недель вся команда Шона стала как родная. Они очень мотивируют! Многим не нравится Tania Ante, но я ее просто обожаю, это человек-батарейка! Когда она улыбается, становится легче. Но улыбалась я не всегда, поверьте... Бывали моменты, когда я просто валилась на пол и начинала рыдать от бессилия, правда, потом вставала и продолжала. Я же хиляк! До Insanity я могла отжиматься только на коленках. Выносливости практически ноль. По-хорошему, эта программа была совсем не для меня, с моим-то уровнем. Поэтому приходилось работать, работать, работать, да, не в таком темпе и не с таким количеством повторов, но на износ. В этом ведь весь секрет - в максимальной интенсивности. Но факт в том, что отжиматься я теперь могу.
И да, визуальные результаты, конечно же.
Моей основной целью было вернуться в форму. Я бессовестно разъелась, вся осень была в ритме: будни-диета, выходные-зажор (коктейли в МакДаке, мороженое, чизкейки... спасибо хоть не бургеры), да, тогда еще не поправилась. На новый год поехала домой и всё: бесконечные поглощения ВСЕГО, ПОМНОГУ, om nom nom nom. И в итоге 61 кг в январе. Да, наладилось женское здоровье тогда, мама с папой говорили, что им так даже больше нравится. Но мне-то нет! И до марта включительно пыталась извращаться над собой, сбросила до 58, потом приехал папа, потом гости-гости-орешки-на-ночь (зато без сладкого, ага), и все заново... У меня же убитый метаболизм, к тому же, я очень быстро поправляюсь. Но и желудок был растянут: я могла съесть пачку замороженных овощей (без масла, но все же) и остаться голодной. Или пачку творога и два грейпфрута. Или килограмм апельсинов. Вывод: переедание любой пищи (даже здоровой) способствует набору веса.
В апреле постоянно стала натыкаться на программу Insanity и поняла, что всё, это мне нужно. Бросила взвешиваться каждый день. Правда, сейчас возникли проблемы с питанием, если я съедаю больше 850 кк за день, чувствую себя очень некомфортно, надо что-то с этим делать, а я не знаю, как, вроде и так постоянно ем, особенно белок. Но желудок уменьшился, вышеупомянутую пачку овощей я делю на 4-5 приемов, после пачки творога сыта часа 4 точно.
Сегодня я взвесилась, замерилась.Еще сфотографировалась, но показывать не буду, извините уж. Я еще не созрела для выставления своей нижней части без чего-либо, кроме белья.
Вес: 54.1 (было 62-63, думаю)
Талия: 57.5 (было 60-61)
Бедра: 93 (было 99-100)



По-моему, прогресс очевиден. Меня теперь не тошнит от себя в шортах! Не тошнит от себя в майке! И даже в светлых брюках.
Еще есть, над чем работать. Вес меня не волнует, ИМТ итак 17.6. Но я просто скелетина вверху, а внизу... Внизу груша, что тут еще скажешь.
Честно говоря, с удовольствием прошла бы Insanity еще раз. Не буду загадывать, но, скорее всего, оставлю это на осень, а в июле-августе буду ходить в зал на Сахалине, это будет хорошей подготовкой. Вместе с силовыми буду постепенно увеличивать калорийность.
Теперь важно снова не потерять достигнутый результат. А то сколько можно уже туда-сюда.
Если вы это осилили, спасибо вам большое.

(no subject)
lyra_glace
давно я что-то не писала в свою любимую жж-шку
в общем-то, с последней записи мало что изменилось
я по-прежнему люблю эльфов. просто мне очень хочется поиграть в disciples, а кое-кто и его друг пока не имеют возможности скачать, но не разрешают просто пойти и купить диск, хотя, стоимость диска эквивалентна стоимости клубники/жвачки/кофе за выходные. и вообще, я поставила себе условие, что пока не допишу реферат, никаких мне дисайплзов! так что пока королева эльфов всего лишь хранит мой сон. по утрам я явственно ощущаю, что мысли об эльфах дозволяют поспать еще пять минуточек! шиза, но что наша жизнь без шизы?
я даже визуально стала напоминать себе эльфа: откуда-то вылезли скулы(всю жизнь не было, а тут здравствуйте, но я рада), отчего лицо стало каким-то другим.
надо завязывать с замороженной клубникой: синие губы, конечно, тоже добавляют мистики в образ, но первого декабря передают -21, соответственно, и сейчас, скажем так, не жарко. но пока я отказалась только от охлажденного кофе в пользу горячего.
завтра мы с Кариной едем по Золотому Кольцу благодаря любимому ГУУ. я люблю путешествовать, в том числе, по городам России, так еще и бесплатно! радуга и благодать. в воскресенье вечером вернёмся.
правда, радость моя не очень рад опустевшим выходным, зато в качестве компенсации мы сегодня катались на коньках! на самом деле, это значит, что мы встретились чуть ли не в 10 утра, пили кофе, ждали Данилу, Данила завтракал, радость завтракал, только потом поехали на каток, катались час, катались на машине по городу, поехали в керосинку, ребятки пошли сдавать зачет, я их верно ждала два часа, читая книжку(про эльфов, конечно же!), успела замерзнуть, оголодать и обидеться, ребяткам стало меня жалко, они напоили меня кофе, Данила уехал, мы ругались, мы говорили, мы радостно мирились, и всё хорошо-распрекрасно и радуга!
ну вот, а хотела про каток написать. всё равно никто не читает, так что длина поста не так уж важна.
мы катались с Авербухом! не то что бы я большой фанат, но просто забавно. нам, кстати, везет на знаменитых: недавно зашли в Атриум, а там Моральный кодекс. но не суть. я ни разу не упала, fuck yea. и вообще, коньки это просто великолепно, и я бы хоть каждый день каталась, если б не душила жаба. впрочем, можно не тратиться на еду, но при таком раскладе я рискую не протянуть долго.
ну вот, поток слов, пожалуй, иссяк на сегодня

(no subject)
lyra_glace
люблю эльфов, люблю клубнику, люблю просто
похолодание пришло, ура
Лера сказала, что тело и волосы выросли в длину, а ещё новые джинсы опять висят, но я всё равно довольна
завтра многоделье, постараюсь успеть как можно больше
улыбайтесь!

(no subject)
lyra_glace
в твиттере я как-то просила меня опустить, ибо самооценка взлетела выше облаков
никто не опускал, сама. зато теперь я маленькая и толстая
сегодня покушала, наконец. в пн-ср от одной мысли бросало в дрожь, это такая боль... от пищевода до кишечника.
обидно вообще. вот уже год питаюсь правильно, минимум жареного-жирного, много белков, овощей, сладкое очень редко(раньше раз в месяц, сейчас раз в неделю, поездки не в счет). а приходится очень серьезно следить за весом, с разгрузочными днями и всем таким. а кто-то ест булочки, картошку-фри, огромное количество шоколадок и не парится. даже из соседней комнаты регулярно поздно вечером пахнет вкусненьким. а я корю себя за лишний стакан кефира.
грусть-тоска

(no subject)
lyra_glace
а я приготовила офигенный чизкейк, всего 145 кк на 100 г против приблизительно 500 кк у обычных тортов-пирогов
круто быть параноиком
а еще вот кофе хочу допить, но ананас занял место в желудке - облом, однако
домой меньше, чем через неделю! сегодня купила подарки моим самым любимым
осталось только Бодяшке выбрать
очень соскучилась

отдала сегодня немножко своей крови - она так мило фонтанировала в пробирке
ах да, в Москве снег. новости опоздали минут на 40: как по мне, он начался в 10:20 утра, когда я стояла у дверей больницы. мой огромный черный шарф стал в горошек, и вообще это забавно
хочу больше тщедушности! стремлюсь к высокому-худому-в-объемных-одеждах, правда, худеть мне больше нельзя, вроде как
об этом расскажут анализы

а вообще я счастлива почти абсолютно, пойду почитаю что-нибудь из маминых книжек, пока не увезла
радости вам

(no subject)
lyra_glace
а я молодец, живу без колес, зато пью лечебную воду - эффект плацебо обеспечен как минимум, но пока вполне сравнимо с гадкими таблетками, только таких ужасных побочных нет. и не надо!
оказывается, всё было очень просто: благодаря любимой Алле Яковлевне есть шанс попасть к доброму доктору уже на этой неделе. по-хорошему, надо было в начале месяца, конечно, но я же откладываю.
вот только холодно мне.
сегодня во время просмотра мистики резко открылось окно, и ветер снес все, что лежало на столе. страшно, однако... время утепляться, определенно. меньше еды, больше одежды.
оценки радуют: КР по вышке(уже 2 шт.), логике, КСЕ, политэкономии, шведскому - 5. продолжать бы в том же духе!

"как ты поживаешь, моя маленькая фея?"

(no subject)
lyra_glace
1: давай быстрее, я хочу выйти на улицу
2: ты червяк?
3: WTF?
1: понимаешь, при общении с Данилой нужно уметь находить причинно-следственные связи. под этим выражением он подразумевал, что дождевые черви склонны появляться на асфальте в соответствующую погоду. то есть, он просто опустил несколько неважных подробностей.

где 3 - это я, а 1 и 2 - юноши.
надо запомнить сегодняшний день. кстати, у Тоника сегодня день рождения, так и знайте!
да и вообще.

я даже почти забыла, что всю ночь сегодня было несладко, думала, что в кои-то веки не пойду на пары. но ровно к тому времени, как пора было начать варить кашку, меня отпустило, и я смогла подняться с кровати.
в общем, я больше никогда не буду мешать столько питья, еды и колес. только в какой раз я говорю это "никогда"?
но не будем о грустном.

сегодняшний день надо запомнить.

(no subject)
lyra_glace
"маленькая женщина - это слишком большое определение для меня!"
в этом действительно что-то есть.
время летит... я еще не успела отойти от выходных, а уже вечер среды, значит, не за горами следующие. учитывая, что на этой неделе остались практически одни лекции. и физкультура, как я люблю физкультуру! тетушка обещала, что к концу года мы себя не узнаем, а я хочу быть большой и сильной, лучше, конечно, маленькой и хрупкой, но рост и скелет намекают... и это не оправдание, вы же знаете.
мы, между прочим, цивильные: после 6-ти максимум фрукты-овощи. но сегодня был праздник: мы месяц хотели мороженку и съели полкило на двоих. в половине седьмого, хах.
но я почти не заморачиваюсь.
сегодня мной был совершен подвиг: во время окна я сходила на рынок за семикилограммовой авоськой с овощами и фруктами. кстати, моросило. потеряв надежду дождаться лифта(я ненавижу их! ленивые механические уроды), дотащила всё это на 12-ый этаж. а потом еще приготовила еду и чуть не опоздала на пару.
между прочим, учеба доставляет удовольствие, по крайней мере, пока. вдохновляюсь.
иногда ловлю себя на мысли, что поработать бы, вот только ничего я не умею, и первой сессии еще не было. кто знает, будет ли столько свободного времени через месяц-два...
но всё хорошо.
я постараюсь сделать всё возможное, чтобы это никогда не заканчивалось. всегда хотела, чтобы всё было именно так.

(no subject)
lyra_glace
я не писала в жж сто лет!
наверное, потому, что у меня всё просто хорошо.
мне нравится место, где я учусь, нравятся предметы и преподаватели. всё, что мне нужно, находится в шаговой доступности. ну не считая) но это другое.
учу шведский, и это здорово.
получаю плюсики, и это здорово.
виу-виу, и это здорово!
ну да, в выхино саркастически весело. да, я уже второй раз подхватила простуду(мы играем в пинг-понг). да, у меня очень болит живот, и я не могу есть.
но мне лучше, чем когда-либо.

?

Log in

No account? Create an account