lyra_glace (lyra_glace) wrote,
lyra_glace
lyra_glace

Привет, как дела #4

Эту неделю я провела дома, на Сахалине. Из-за того, что работа все-таки шла по времени Московскому, моё расписание оказалось, мягко говоря, далеким от идеала:



В понедельник я прилетела рано утром по местному. В самолёте не спала ни минуты, а 8 часов пролетели незаметно быстро: я посмотрела «Девушку из Дании», почитала, удалось даже немного поработать на ноутбуке. Погода в Южно-Сахалинске была отвратительная, +1 и пронзительный ветер, но это совсем не важно, когда дома ждёт семья.
Из-за разницы во времени (8 часов) и акклиматизации меня, конечно, здорово штормило. Тем не менее, заставила себя не лежать пластом дома, а выйти в кино на «Время первых» вместе со всеми. Фильм, к слову, хороший! Меня и в обычном состоянии часто тянет поспать в кино, а тут я смотрела с интересом и в некоторых моментах даже с замиранием сердца, хотя и знала всю эту историю.
Казалось бы, после фильма и полутора суток без сна я должна была уснуть дома немедленно (как и обычно бывало, когда мне удавалось перетерпеть огромное желание поспать днём после перелёта). Но нет! Я уснула около 4 утра, и эта нездоровая тенденция продолжалась всю неделю, за исключением выходных.
Ощущения космические: это больше, чем просто недосып. Организм находил ресурсы в неожиданных местах и в неожиданное время. На календаре это не отражено (по прозаичным соображениям «не влезло»), но я могла пойти приседать с гантелями в 2 ночи или вышивать крестиком с 3 до 4, слушая канал Poets & Quants. С одной стороны, ругаю себя за это, потому что жутко вредно, а с другой ― свежесть ощущений и, главное, чувство наполненности, стоили того.
Плохо, что мои спортивные подвиги совершенно не помогли заживлению пальца. Например, в пятницу я попыталась сделать это (кстати, это мой тренер Света, и она замечательная), о чём горько пожалела. Где-то умная, в общем, а где-то как всегда. Поэтому в субботу и воскресенье дала себе отдохнуть от спорта, но не от работы:



Итого 38 продуктивных часов работы за компьютером и около 2-х по телефону с клиентами ― в итоге приблизительно 40. В субботу, к слову, работала чисто символически: за столбик на графике преимущественно отвечают ночные бдения в пятницу, а днём мы с семьей уже поехали в загородный дом без интернета и мобильной связи ― едва ли не лучшее, что случилось со мной за поездку, потому что там удалось, наконец, расслабиться. Я просто валялась на диване с книжкой, смотрела на море через панорамные окна, ела запеченную тыкву и даже выпила немного виски. Ничего особенного (не считая, разве что, панорамных окон и моря), но в последний раз я так делала, кажется, аж в январе, когда мы ездили туда же, но еще и вместе с Давидом.
Ещё из приятного: провела время с любимой подругой (которого оказалось неприлично мало, но наверстаем за две недели отпуска в Корее), позанималась хобби, да и в целом собой. По магазинам продуктивнее всего получается ходить вместе с мамой: за пару часов мы добыли мне 5 штанов, 2 восхитительных купальника, пару свитшотов и даже целый плащ! Не пропаду, в общем.
Дочитала «The Question» ещё в пятницу и почти сразу начала «Маленького друга» Тартт, хотя пока без восторга. Надо, видимо, больший перерыв делать между произведениями одного и того же автора, но посмотрим, как пойдёт дальше.
Сейчас уже вечер понедельника, и остался всего один полный день здесь. А потом в Москву ― сокрушаться из-за похолодания, приводить квартиру в порядок (сдается мне, кое-кто в последние дни перед сдачей диссертации не особо там убирался, но кто его знает), снова бегать по встречам с клиентами и много работать. Или много-много работать, если пара человек с кучей эссе все-таки надумают к нам обращаться. Но это всё потом!
На этой неделе сворачивать горы я не буду. Поставлю себе только одну, но очень важную задачу: выдохнуть, оглянуться и снова расставить приоритеты так, чтобы двигаться вперёд и вверх.
Tags: приветкакдела

Recent Posts from This Journal

  • Испания - Андорра - Эстония. Часть 4

    День 8. 9 июня. Возвращение в Барселону Как я упоминала в прошлом посте, от Салу до Барселоны добираться на машине около часа. План на день был…

  • Испания - Андорра - Эстония. Часть 3

    День 6. 7 июня. Теруэль – Валенсия Выезжать из Сарагосы мы решили рано утром: следующей остановкой по плану была Валенсия, до которой ехать…

  • Испания - Андорра - Эстония. Часть 2

    День 4. 5 июня. Андорра – Уэска Встали мы около 9 утра, позавтракали, попрощались с собакой и поехали в Андорра-Ла-Велья – столицу маленького, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments