lyra_glace (lyra_glace) wrote,
lyra_glace
lyra_glace

Insanity (пост для дайри, но они в коме)

В отчёте использованы материалы из поста http://hellolenin.livejournal.com/21779.html#cutid1
Вчера я закончила 9-недельную программу тренировок Beachbody Insanity от тренера Shaun T.
Она представляет собой примерно следующее:



Но я должна сказать, что здесь, пожалуй, далеко не самые сложные упражнения программы.
Начинается всё с 4-х недель 45-минутных тренировок (с одним днём отдыха). Затем восстановительная неделя перед другим блоком - тренировками приблизительно по 60 минут. Тренировка включает в себя разминку (10-15 минут) - честно, для меня было сложнее всего выдержать именно её. После уже включаешься и не смотришь на часы. Вообще, это огромный плюс, что не нужно разогреваться и растягиваться самостоятельно. Большинство других видеокурсов, которые я просматривала, лишь пишут "разогрейтесь перед выполнением упражнений", но разве ж 80% людей последуют совету? Находятся умельцы, как моя одногруппница: я скинула ей 15-тиминутку Cardio Abs, на что она сказала: "Да, круто, только я разминку не буду делать, там бег, а мне надо только пресс", но мне поднадоело быть издательством "Просвещение", ага.
Большая часть тренировок - сеты по 4 упражнения, каждый блок нужно сделать по три раза, с 30-секундными перерывами. В первом месяце блоков два, во втором - три. Часто Шон добавляет пятое упражнение к последнему сету, чтобы уж совсем добить или, наоборот, перевести дух.
И в первом, и во втором месяце есть мои любимые жестяки - Pure Cardio и Max Cardio Conditioning. Они короче других тренировок, но вся соль в том, что перерывов между подходами нет. Вообще нет. Упал, отжался, тут же побежал, а теперь попрыгай, а теперь снова отожмись. Never stop moving, DIG DEEPER. Но Шон, конечно, постоянно говорит проверять пульс и остановиться, если это действительно необходимо, а не просто "фу, что-то я устала, ну нафиг".
Сначала хочется умереть. Честно, когда я начала программу, не верила, что смогу закончить. Но, как видите, все возможно. Я стала получать настоящее удовольствие от тренировок. Это заряд энергии на весь день. Все приходят в университет сонные, кто-то пятнадцать минут назад проснулся и прибежал из общаги, а я уже успела поработать над собой. Вставать, конечно, приходилось рано, в 5 утра. Но тем интереснее.
Спустя 9 недель вся команда Шона стала как родная. Они очень мотивируют! Многим не нравится Tania Ante, но я ее просто обожаю, это человек-батарейка! Когда она улыбается, становится легче. Но улыбалась я не всегда, поверьте... Бывали моменты, когда я просто валилась на пол и начинала рыдать от бессилия, правда, потом вставала и продолжала. Я же хиляк! До Insanity я могла отжиматься только на коленках. Выносливости практически ноль. По-хорошему, эта программа была совсем не для меня, с моим-то уровнем. Поэтому приходилось работать, работать, работать, да, не в таком темпе и не с таким количеством повторов, но на износ. В этом ведь весь секрет - в максимальной интенсивности. Но факт в том, что отжиматься я теперь могу.
И да, визуальные результаты, конечно же.
Моей основной целью было вернуться в форму. Я бессовестно разъелась, вся осень была в ритме: будни-диета, выходные-зажор (коктейли в МакДаке, мороженое, чизкейки... спасибо хоть не бургеры), да, тогда еще не поправилась. На новый год поехала домой и всё: бесконечные поглощения ВСЕГО, ПОМНОГУ, om nom nom nom. И в итоге 61 кг в январе. Да, наладилось женское здоровье тогда, мама с папой говорили, что им так даже больше нравится. Но мне-то нет! И до марта включительно пыталась извращаться над собой, сбросила до 58, потом приехал папа, потом гости-гости-орешки-на-ночь (зато без сладкого, ага), и все заново... У меня же убитый метаболизм, к тому же, я очень быстро поправляюсь. Но и желудок был растянут: я могла съесть пачку замороженных овощей (без масла, но все же) и остаться голодной. Или пачку творога и два грейпфрута. Или килограмм апельсинов. Вывод: переедание любой пищи (даже здоровой) способствует набору веса.
В апреле постоянно стала натыкаться на программу Insanity и поняла, что всё, это мне нужно. Бросила взвешиваться каждый день. Правда, сейчас возникли проблемы с питанием, если я съедаю больше 850 кк за день, чувствую себя очень некомфортно, надо что-то с этим делать, а я не знаю, как, вроде и так постоянно ем, особенно белок. Но желудок уменьшился, вышеупомянутую пачку овощей я делю на 4-5 приемов, после пачки творога сыта часа 4 точно.
Сегодня я взвесилась, замерилась.Еще сфотографировалась, но показывать не буду, извините уж. Я еще не созрела для выставления своей нижней части без чего-либо, кроме белья.
Вес: 54.1 (было 62-63, думаю)
Талия: 57.5 (было 60-61)
Бедра: 93 (было 99-100)



По-моему, прогресс очевиден. Меня теперь не тошнит от себя в шортах! Не тошнит от себя в майке! И даже в светлых брюках.
Еще есть, над чем работать. Вес меня не волнует, ИМТ итак 17.6. Но я просто скелетина вверху, а внизу... Внизу груша, что тут еще скажешь.
Честно говоря, с удовольствием прошла бы Insanity еще раз. Не буду загадывать, но, скорее всего, оставлю это на осень, а в июле-августе буду ходить в зал на Сахалине, это будет хорошей подготовкой. Вместе с силовыми буду постепенно увеличивать калорийность.
Теперь важно снова не потерять достигнутый результат. А то сколько можно уже туда-сюда.
Если вы это осилили, спасибо вам большое.
Tags: работа над собой, фигура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments